• info@scopus-conf.ru

The III International Scientific Conference «Recent Advances in Architecture and Construction 2025»

  • Главная
  • Публикация
  • Регистрация
  • Организаторы и спикеры
  • Контакты

The III International Scientific Conference «Recent Advances in Architecture and Construction 2025»

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Казанский (Приволжский) Федеральный университет» объявляет о проведении III Международной научной конференции «Recent Advances in Architecture and Construction 2025». Конференция состоится с 3 по 4 апреля 2025 г.

Общая цель конференций «Recent Advances in Architecture and Construction 2025» — предоставить ученым и инженерам со всего мира возможность встретиться и обсудить текущие исследования по широкому кругу вопросов. Казанский (Приволжский) Федеральный университет (Россия) — очень подходящая организация, хорошо оснащена конференц-залами, имеет оборудованную материально-техническую базу, что делает возможным проведение подобных встреч.

Следует иметь в виду, что конференции «Recent Advances in Architecture and Construction 2025» организуются для международного научного сообщества. Конечно, приглашаются в качестве участников квалифицированные ученые из всех стран.

Эта конференция имеет широкий научный охват, открыта для всех желающих и, как ожидается, соберет от 150 до 600 участников из разных стран.

По результатам работы конференции будет опубликован сборник научных статей на английском языке в журнале входящем в базу данных «Scopus». Оргкомитет конференции оставляет за собой право рекомендовать представленные материалы в журнал в зависимости от тематики статьи, ее научного уровня и уникальности.

Редакционная коллегия конференции приветствует рукописи как в фундаментальных, так и в прикладных областях исследований и поощряет заявки, которые вносят новые и инновационные идеи в научных областях, согласно обозначенным сессиям. Все представленные статьи, которые считаются подходящими для конференции “Recent Advances in Architecture and Construction 2025”, проходят тщательную экспертную оценку для обеспечения высочайшего уровня качества.

ВНИМАНИЕ!!! Статьи необходимо отправлять на эл. почту: info@scopus-conf.ru

Планируется проведение следующих секций:

03 Апрель Четверг

КФУ, г. Казань, ул. Кремлевская, 18

1. «Умный город»: интеграция технических, архитектурных и дизайнерских решений.

2. Современные тенденции развития архитектурной типологии: пространственность, технологичность, многофункциональность.

3. Сохранение исторической среды современного города: многополярность и диалог культур.

 

04 Апрель Пятница

КФУ, г. Казань, ул. Кремлевская, 18

4. Строительные материалы, строительные конструкции.

5. Строительная механика и теория конструкций, промышленное и гражданское строительство.

6. Материаловедение, химия и химическая технология.

 

РАЗМЕЩЕНИЕ СТАТЕЙ В ЖУРНАЛАХ ПО МАТЕРИАЛАМ КОНФЕРЕНЦИИ, ВХОДЯЩИХ В SCOPUS/WOS

К публикации принимаются научные статьи соответствующие профилю конференции и отражающие результаты теоретических и экспериментальных исследований авторов. Не допускается направление в Оргкомитет уже опубликованных статей, или статей отправленных на публикацию в другие издания.

  • Статьи, отправляемые на рассмотрение, должны быть оформлены строго по шаблону.
  • После того, как рукопись отправлена для публикации, рукопись проверяется редакцией журнала, чтобы убедиться, что она подходит для прохождения обычного процесса рецензирования. Как только это будет сделано, рукопись отправляется соответствующему редактору в зависимости от темы рукописи и доступности редакторов. Все рукописи должны обрабатываться редактором, который не из того же института, что и любой из авторов рукописи.
  • Если редактор обнаруживает, что качество рукописи может быть недостаточным для прохождения обычного процесса рецензирования, или что тема рукописи может не соответствовать объему журнала, рукопись отклоняется без дальнейшей обработки. Если редактор сочтет, что представленная рукопись имеет достаточное качество и подпадает под рамки журнала, он должен передать рукопись как минимум двум внешним рецензентам для рецензирования, которые дадут рекомендации относительно пригодности статей для публикации.
  • Оргкомитет оставляет за собой право не принимать работы, оформленные и представленные с отступлениями от установленных требований.
  • Статья должна иметь следующие разделы (требования IMRaD format): название статьи, авторы (с указанием ученой степени, звания и организации), ключевые слова, аннотация, введение, материалы и методы, результаты, обсуждения, заключение, список литературы. Информация о финансовой поддержке указывается в разделе «Благодарности» после «Заключения».
  • Для статей, присылаемых на русском языке, инициалы авторов и институциональные аффиляции указываются только на английском языке.
  • Максимальное количество авторов одной статьи – не более 4. Количество статей, которые автор может опубликовать в одном выпуске – не более 3. Объем статьи: 7 полных страниц (не больше!), включая список литературы. Оригинальность текста: не менее 80%.
  • Статьи принимаются на русском и английском языке. Публикация статей осуществляется только на английском языке.
  • Все принятые к публикации научные статьи, написанные на русском языке, переводятся на английский язык Организационным комитетом конференции или автором/ми статьи.
  • Все статьи проходят процедуру рецензирования профильным специалистом с ученой степенью. Результаты рассмотрения рукописей научных статей отправляются в течение 20 календарных дней по электронной почте.
  • Оргкомитет оставляет за собой право удержать 100% стоимости публикации, в случае, если статья будет отклонена издательством по причинам, не зависящим от Оргкомитета (высокий процент заимствований, наличие на рисунках кириллицы, не подлежащей исправлению и т.д). Отчет о заимствовании от издательства автору будет предоставлен. В этом случае автору/авторам будет предложена возможность опубликовать 1 статью с высокой уникальностью на русском языке в журналах ВАК РФ.

Шаблон оформления

скачать

Пример оформленной статьи

скачать

ПУБЛИКАЦИОННАЯ ЭТИКА

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами публикационной этики, разработанными ELSEVIER PUBLICATION ETHICS и рекомендациями COPE’S BEST PRACTICE GUIDELINES для редакторов журналов. Редакционная коллегия конференции, при поступлении статьи в обязательном порядке производит проверку материала на плагиат. В случае обнаружения многочисленных заимствований редакция действует в соответствии с правилами COPE.

Если в статье используются данные, цифры, таблицы, анимации/видео, или текстовые цитаты из произведений, защищенных авторским правом (в том числе сайтов), то должно быть получено разрешение оригинального издателя и автора(ов) как для печати, так и для издания в онлайн-формате. Для любого материала, который вы хотите использовать повторно, вы должны получить разрешения от предыдущего издателя. Скачайте и заполните форму, получите разрешение Permission Request Form (Springer). Цветной скан этой формы должен быть представлен вместе с Вашей статьей. В случае если издательство обнаружит заимствованные материалы без разрешения оригинального издателя, оно оставляет за собой право отклонить данную статью без возврата денежных средств.

ОПЫТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ SPRINGER

International Scientific Conference “BuildInTech BIT 2020. Innovations and Technologies in Construction”: https://www.springer.com/gp/book/9783030546519

International Scientific Conference “BuildInTech BIT 2021. Innovations and Technologies in Construction”: https://www.springer.com/gp/book/9783030729097

Регистрация

Скачать регистрационную форму

    Статья:

    Прикрепить регистрационную форму:

    Важные даты

    Подача научной статьи на рассмотрение: идет прием до 30 апреля 2025.

    Регистрация на сессии конференции: до 25 марта 2025 года.

    Дата проведения конференции: 3-4 апреля 2025 года.

    Публикация материалов конференции: в течение 6-12 месяцев после отправки статей на публикацию.

    Организаторы и спикеры

    Организационный комитет

    Набиуллина К.Р.
    кандидат экономических наук, директор института дизайна и пространственных искусств, Казанский (Приволжский) Федеральный университет
    Ахмедова Е.А.
    доктор архитектуры, профессор, академик РААСН, Самарский государственный архитектурно-строительный университет
    Маилян Л.Р.
    доктор технических наук, профессор, академик РААСН, Донской государственный технический университет, Казанский (Приволжский) Федеральный университет
    Птичникова Г.А.
    доктор архитектуры, профессор, член-корреспондент РААСН, Научно-исследовательский теории и истории архитектуры и градостроительства
    Клюев С.В.
    доктор технических наук, доцент, Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова
    Сабитов Л.С.
    доктор технических наук, доцент, заместитель директора по научной деятельности института дизайна и пространственных искусств, Казанский (Приволжский) Федеральный университет
    Воличенко О.В.
    доктор архитектуры, профессор, Кыргызско-Российский Славянский университет им. Б.Н. Ельцина
    Ватин Н.И.
    доктор технических наук, профессор, советник РААСН, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
    Языев Б.М.
    доктор технических наук, профессор, советник РААСН, Донской государственный технический университет, Казанский (Приволжский) Федеральный университет
    Клюев А.В.
    кандидат технических наук, доцент, Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова
    Юмагулова В.М.
    кандидат технических наук, заведующая кафедрой дизайна и национальных искусств, Казанский (Приволжский) Федеральный университет
    Языева С.Б.
    кандидат архитектуры, профессор, Донской государственный технический университет

    Научный комитет конференции

    Амир Абдульрахман
    Ирак – доктор технических наук, профессор, Анбарский университет
    Али Беллоуш
    Марокко – PhD, профессор, ректор, Институт Фунтий
    Жаксыгарина М.Ж.
    Казахстан – кандидат культурологии, профессор, Актюбинский региональный университет им.К.Жубанова
    Загидуллин Р.Р.
    Россия - кандидат технических наук, доцент, Казанский (Приволжский) Федеральный университет
    Карамова К.Х.
    Россия - кандидат наук, доцент, Казанский (Приволжский) Федеральный университет
    Мирзаназарова Э.Я.
    Узбекистан – доктор искусствоведения
    Ненад Стойкович
    Сербия – PhD, Высшая техническая школа профессионального образования Ниш
    Эль-Серви Усама Эльсайед Махмуд Моха
    Египет – PhD, Каирский университет
    Эльян Исса Жамал Исса
    Иордания – PhD, Университет Амман
    Салямова К.Д.
    Узбекистан – доктор технических наук, профессор, Институт механики и сейсмостойкости сооружений АН РУз
    Сованн Чхин
    Камбоджа – PhD
    Табет Салем Аль-Азаб
    Йемен – PhD
    Хишам Альмама
    Сирия – PhD, Дамасский университет
    Хуссейн Мотави
    Египет – PhD, профессор, проректор, Даманхурский университет
    Шакарна Махмуд Хусни Ибрагим
    Палестина – PhD
    Яо Л.М.
    Россия - доктор социологических наук, профессор, Казанский (Приволжский) Федеральный университет
    • Главная
    • Текущие конференции
    • Прошедшие конференции
    • Контакты

    @ Copyright 2025 Конференции с публикацией в журналах, входящих в Scopus/WoS. All Rights Reserved

    • Главная
    • Текущие конференции
    • Прошедшие конференции
    • Контакты